jueves, 25 de febrero de 2021

HABAS CON PATATAS AL AZAFRAN

 INGREDIENTES 

1/2 kg. de patatas 

1/2 kg. de habas frescas desgranadas 

1 cebolleta 

3 dientes se ajo 

150 ml. de caldo de verduras 

50 ml. de vino blanco 

2 hojas de laurel 

5 hebras de azafrán 

tomillo 

aceite de oliva 

sal

pimienta en grano 

PREPARACION 

Pela las patatas , córtalas en trozos grandes y cuécelas en una olla con agua hirviendo con sal durante 25 minutos , aproximadamente , o hasta que estén tiernas . Aparte escalda las habas 2 minutos en agua hirviendo y escúrrelas .

  Pela y pica los ajos y dóralos ligeramente en una sartén grande con un poco de aceite . Añade la cebolleta cortada en rodajas finas y sofríela a fuego lento hasta que esté blanda 

  Sala ligeramente , incorpora las habas , 8 - 10 granos de pimienta , las hojas de laurel , el azafran y el vino blanco , y cocina 2 -3 minutos a fuego fuerte para que se evapore el alcohol .

  Agrega el caldo y las patatas y continúa la cocción unos 8 minutos , para que reduzca y espese un poco . Comprueba de sal , espolvorea con una pizca de tomillo y sirvé bien caliente .

  P.D. Añadir un poco de jamón ibérico a las habas seguro que alegra este plato

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