jueves, 3 de marzo de 2022

BROCHETAS MAR Y MONTAÑA

 INGREDIENTES

250 g. de carne picada 

24 colas de langostinos 

peladas 

1 copa de brandy 

1/2 vaso de caldo pescado

3 cucharadas de tomate frito 

1 diente de ajo  

2 cucharadas de pan rallado 

1 ramita de perejil 

1 huevo 

aceite

sal

pimienta 

PREPARACION 

Introduce la carne picada en un cuenco , salpiméntalas y añade el pan rallado , el huevo y el ajo y el perejil picado . Mezcla con las manos y forma bolitas del mismo tamaño .

  Calienta aceite en una sartén y dora rápidamente las bolitas de carne picada , dándoles la vuelta para que se cuezan por todos los lados , Retíralas y déjalas escurrir sobre papel absorbente  de cocina .

  Elimina gran parte del aceite de la sartén y vierte el brandy . Deja reducir unos minutos a fuego fuerte , añade el tomate y cocínalo 3 minutos , removiendo . Incorpora el caldo y cuece a fuego lento , hasta obtener una salsa densa . Rectifica de sal .

  Ensarta en 8 pequeñas brochetas de madera las bolitas de carne , alternándolas con los langostinos . Doralas 2 minutos en una parrilla con unas gotas de aceite , el tiempo justo para que se cuezan los langostinos . Sirve las brochetas con la salsa preparada


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