lunes, 14 de marzo de 2022

RISOTTO DE JAMON SERRANO Y ESPARRAGOS TRIGUEROS

 INGREDIENTES 

4 tacitas de arroz 

1 manojo de esparragos verdes 

150 g. de jamón serrano

1 cebolla pequeña 

1 diente de ajo

2 cucharadas de tomate frito 

1 copa de vino blanco 

1 l. de caldo de verduras 

2 cucharadas de mantequilla 

4 cucharadas de queso rallado 

aceite 

sal

pimienta 

PREPARACION 


Limpia los espárragos y pártelos en trozos de unos 2 - 3 cm. Corta el jamón en dadiros . Pela y pica finamente la cabolla y el diente de ajo .

  Vierte dos cucharadas de aceite en una cazuela , añade la cebolla y sofríela a fuego lento .

  Agrega el ajo picado , fríelo unos segundos y añade el jamón y los espárragos . Rehógalo todo junto 3 - 4 minutos , agrega el tomate frito y cuécelo un par de minutos más .

  Añade el arroz , salpimenta y vierte el vino blanco . Deja que reduzca y agrega 2 cucharones de caldo caliente . Cuece a fuego medio durante 15 minutos ,removiendo de vez en cuando y añadiendo más caldo cuando se haya evaporado .

  Aparta la cazuela del fuego , esparce por encima la mantequilla en trocios y mezcla para optener un arroz bien meloso . Espolvorea por encima el queso rallado y una pizca de pimienta recién molida y sirve caliente 


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