martes, 8 de marzo de 2022

CABALLA MARINADA AL HORNO

 INGREDIENTES 

8 caballas pequeñas 

1 cebolleta

1/2 limón 

1/2 pomelo 

1 diente de ajo

2 ramitas de perejil

aceite

sal

pimienta 

PREPARACION 

Limpia el pescado ,sepáralo en filetes y disponlos en una fuente rectangular . Salpiméntalos . Pela y pica el diente de ajo . Lava el perejil , sécalo bien y pícalo finamente . Mezclalo con el ajo .

  Exprime el limón y el pomelo y vierte los zumos sobre la caballa . Espovorea con ajo y perejil picados y cubre con aceite . Deja marinar un par de horas en la nevera .

  Precalienta el horno al máximo con el grill encendido . Limpia la cebolleta , retirándole las raices y la parte más verde , y córtala en aros . Calienta un chorrito de aceite en una sartén y rehoga los aros de cabolleta durante 5 minutos , aproximadamente ,o hasta que empiecen a estar tiernos .

  Tralada el pescado a una fuente refractaria , reparte por encima la cebolleta y rocíalo con un poco de la marinada . Introdúcelo en el horno con el grill encendido , y ásalo 8 - 10 minutos , o hasta que cambie de color . Sírvelo enseguida .

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