martes, 18 de abril de 2023

CONEJO A LA RABIA

INGREDIENTES 

1 conejo cortado en cuartos 

250 ml. de caldo de carne o pollo

4 patatas medianas 1 ramita de perejil 

Aceite 

SaL

pimienta 

PARA EL ALIOLI 

200  ml. de aceite 

4 dientes de ajo 

PREPARACION 

Lava las patatas y, sin pelarlas , cuécelas en agua hirviendo con sal durante 30 minutos o hasta que estén tiernas . Escúrrelas y deja que se entibien .

   Pela los dientes de ajo y ponlos en el mortero . Añade aceite una pizca de sal y machácalos . Agrega muy lentamente el aceite , en un hilo fino , mientras remueves con el mazo y , al final , deberás obtener un alioli espeso .

   Salpimienta los trozos de conejo y fríelos en una cazuela con aceite ,dándoles la vuelta para que se doren por los dos lado.retira el exceso de aceite de la cazuela , añade el caldo y el alioli  preparado y  cuece 25 minutos .

   Sirve el conejo acompañado con las patatas abiertas por la mitad  todo regado con la salsa y espolvoreado con perejil picado .

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