sábado, 22 de abril de 2023

GRATEN DE ARROZ CON CALABACIN , JAMÓN YORK Y QUESO

 INGREDIENTES 

300 g. de arroz 

1 calabacín 

8 lonchas de queso havarti 

80 g. de jamón york en lonchas 

80 g. de queso parmesano rallado 

2 huevos 

20 g. de mantequilla 

sal

pimienta 

PREPARACIÓN 

Precalienta el horno a 180ºC . Llena una cacerola con agua , añade una pizca de sal y lleva a ebullición . Cuando hierva , añade el arroz y cuécelo durante 18 minutos .

   Corta 8 círculos  de queso y 4 de jamón .Pica menudos los restos de recortes de ambos ingredientes y mezcla los de queso con el parmesano rallado . Lava el calabacín y córtalo en rodajas . Escáldalas en agua hirviendo con sal y escúrrelas .

   Casca los huevos en un cuenco grande , bátelos como para tortilla con una pizca de sal y pimienta , y añade el arroz bien escurrido , el jamón picado y la mitad de la mezcla de quesos . Forra la bandeja del horno con papel sulfurizado y coloca encima 4 aros metálicos engrasados con mantequilla .

   Rellena los aros con la mitad de la mezcla de arroz , pon encima una capa de rodajas de calabacín , un circulo de queso y otro de jamón . Agrega otro circulo de queso , cúbrelo con más rodajas de calabacín y termina de rellenar los aros con la mezcla de arroz y huevos restantes .

   Espolvorea con la mezcla de quesos y hornea 15 minutos o hasta que el queso esté dorado .

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