martes, 25 de abril de 2023

ENSALADA DE GARBANZOS CON BACALAO Y PIMIENTOS ASADOS

INGREDIENTES 

400 g. de garbanzos cocidos 

200 g. de bacalao desalado 

200 g. de pimientos rojos asados 

2 huevos duros 

1 ramita de perejil 

1/2 limón 

6 cucharadas de aceite de oliva 

comino molido 

sal

pimienta 

PREPARACIÓN 

Desmiga el bacalao y corta los pimientos en trozos
pequeños . Pela los huevos duros y córtalos en dados . Pica finamente el perejil .

   Si los garbanzos son en conserva , escúrrelos de su líquido de conservación y enjuágalos bajo el agua del grifo . Deja que escurran bien y disponlos en un cuenco grande . Añade el perejil , el bacalao ,el pimiento , los huevos y mezcla .

   Exprime el limón , cuela el zumo y viértelo en un bol . Añade el aceite y una pizca de sal , pimienta y comino ,y bate enérgicamente con un tenedor para emulsionar la salsa .

   Aliña la ensalada de garbanzos con la salsa , remueve y sírvela enseguida , o bien fresquita tras enfriarla un par de horas en la nevera .

No hay comentarios:

Publicar un comentario