martes, 4 de abril de 2023

SALMON CON COLES DE BRUSELAS Y GRANADA

 INGREDIENTES 

4 lomos de salmón 

1 kg. de coles de bruselas 

1 granada 

1 cebolla roja 

2 dientes de ajo 

4 cucharadas de vinagre balsámico 

aceite 

sal

 PREPARACION 

Corta la base de las coles de Bruselas , retira las primeras hojas y lávalas . Pon una cacerola grande al fuego con agua , sálala y lleva a ebullición . Cuando hierva , añade las coles y cuécelas durante 5 minutos . Escúrrelas y resérvalas a un lado .

   Pela la cebolla y los ajos ,y pícalos . Sofríelos en una cazuela con un poco de aceite a fugo  lento , hasta que la cebolla este  tierna y trasparente . Agrega las coles y 3 cucharadas de vinagre balsámico , remueve y deja cocer unos 10 minutos con la cazuela tapada , removiendo de vez en cuando .

   Golpea un poco la granada , ábrela y separa los granos , Retirando todas las pielecillas . Unta una parrilla con un poco de aceite , caliéntala y coloca encima los lomos de salmón . Cocínalos 2 - 3 minutos por cada lado , dependiendo del grosor .

   Reparte las coles de bruselas en los platos y dispón encima o a un lado , el pescado recién hecho . Añade los granos de granada y decora con gotas de vinagre balsámico

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