INGREDIENTES
1 redondo de ternera
1 kilo de castañas
100 g. de tocino magro
50 g. de jamón
1 pastilla de caldo de carne
1 cebolla grande
2 clavos de especia
1 naranja
1 vaso de vino tinto
sal
pimienta
aceite
PREPARACIÓN
Quita la corteza de las castañas , cuécelas 5 minutos en agua con sal , pélalas y resérvalas .
Dora la cebolla rallada en 4 cucharadas de aceite ; añade el jamón y el tocino cortado en tiras la corteza de naranja y los clavos de especia y déjalo cocer durante unos minutos . Pon la carne sazonada con sal y pimienta , rehógala unos minutos y vierte el vino y un vaso de agua ; tápalo y dejalo cocer 30 minutos a fuego suave ; luego agrega las castañas y la pastilla de caldo desmenuzada
y cuécelo 30 minutos más .
Antes de servirlo rectifica de sal.
1 redondo de ternera
1 kilo de castañas
100 g. de tocino magro
50 g. de jamón
1 pastilla de caldo de carne
1 cebolla grande
2 clavos de especia
1 naranja
1 vaso de vino tinto
sal
pimienta
aceite
PREPARACIÓN
Quita la corteza de las castañas , cuécelas 5 minutos en agua con sal , pélalas y resérvalas .
Dora la cebolla rallada en 4 cucharadas de aceite ; añade el jamón y el tocino cortado en tiras la corteza de naranja y los clavos de especia y déjalo cocer durante unos minutos . Pon la carne sazonada con sal y pimienta , rehógala unos minutos y vierte el vino y un vaso de agua ; tápalo y dejalo cocer 30 minutos a fuego suave ; luego agrega las castañas y la pastilla de caldo desmenuzada
y cuécelo 30 minutos más .
Antes de servirlo rectifica de sal.
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