lunes, 25 de mayo de 2020

CORDERO CON SALSA DE ARANDANOS

INGREDIENTES 

8 o 10 filetes de pierna de cordero 

PARA LA SALSA DE ARANDANOS 

2 tazas de arándanos
1 naranja
1 copita de oporto 
1/2 taza de azúcar 
1 cucharadita de canela en polvo 
1 cucharadita de  espesante instantáneo 
aceite 
sal
pimienta 

PREPARACION 

Para preparar la salsa , pon en un cazo los arándanos , el zumo y la ralladura de la naranja , el oporto , el azúcar y la canela y llévalo a ebullición a fuego suave y removiendo de vez en cuando hasta que los arándanos estén tiernos .
  Añade el espesante y cuécelo un par de minutos más antes de retirarlo del fuego .
  Calienta una sartén con aceite y dora el cordero previamente sazonado con sal y pimienta .
  Distribuye los filetes en una fuente y riégalos con la salsa . Si deseas convertirlo en un plato único , acompañalo con unas patatitas cocidas al vapor .

P.D. Sustituye el azúcar por miel y añade unas hojitas de romero picado para conseguir una salsa más aromática.

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