INGREDIENTES
8 o 10 filetes de pierna de cordero
PARA LA SALSA DE ARANDANOS
2 tazas de arándanos
1 naranja
1 copita de oporto
1/2 taza de azúcar
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de espesante instantáneo
aceite
sal
pimienta
PREPARACION
Para preparar la salsa , pon en un cazo los arándanos , el zumo y la ralladura de la naranja , el oporto , el azúcar y la canela y llévalo a ebullición a fuego suave y removiendo de vez en cuando hasta que los arándanos estén tiernos .
Añade el espesante y cuécelo un par de minutos más antes de retirarlo del fuego .
Calienta una sartén con aceite y dora el cordero previamente sazonado con sal y pimienta .
Distribuye los filetes en una fuente y riégalos con la salsa . Si deseas convertirlo en un plato único , acompañalo con unas patatitas cocidas al vapor .
P.D. Sustituye el azúcar por miel y añade unas hojitas de romero picado para conseguir una salsa más aromática.
8 o 10 filetes de pierna de cordero
PARA LA SALSA DE ARANDANOS
2 tazas de arándanos
1 naranja
1 copita de oporto
1/2 taza de azúcar
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de espesante instantáneo
aceite
sal
pimienta
PREPARACION
Para preparar la salsa , pon en un cazo los arándanos , el zumo y la ralladura de la naranja , el oporto , el azúcar y la canela y llévalo a ebullición a fuego suave y removiendo de vez en cuando hasta que los arándanos estén tiernos .
Añade el espesante y cuécelo un par de minutos más antes de retirarlo del fuego .
Calienta una sartén con aceite y dora el cordero previamente sazonado con sal y pimienta .
Distribuye los filetes en una fuente y riégalos con la salsa . Si deseas convertirlo en un plato único , acompañalo con unas patatitas cocidas al vapor .
P.D. Sustituye el azúcar por miel y añade unas hojitas de romero picado para conseguir una salsa más aromática.
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