8 cogollos de lechuga
2 melocotones frescos o 4 mitades de melocoton en almibar
4 lonchas de beicon
1/2 cebolla morada
4 cucharadas de zumo de limón
unas hojas de cilantro o perejil
aceite
sal
pimienta
PREPARACION
Corta la cebolla morada en aros y déjala en un cuenco con agua y 2 cucharadas de zumo de limón . Pela los melocotones y córtalos en gajos o dados .
Dora las lonchas de beicón en una sartén sin aceite y picalas . Corta los cogollos por la mitad o en cuartos , lávalos y sécalos .
Distribuye los cogollos en los platos y añade los melocotones y el beicón y la cebolla escurrida .
Antes de comer condimenta la ensalada con 2 cucharadas de zumo de limón restante , las hojas de cilantro o perejil picadas , aceite sal y pimienta .
P.D. Si utilizas melocotones en almibar , reserva un par de cucharadas del jugo y bátelas con una cucharada de vinagre de Módena , 1 cucharadita de mostaza al estragón 12 cucharadas de aceite , sal y pimienta .
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