martes, 3 de mayo de 2022

COCIDO MADRILEÑO

 INGREDIENTES 

300 g. de garbanzos mojados 

1 muslo de gallina 

250 g. de morcillo de ternera 

1 hueso de jamón 

una pieza de 200 g. de jamón 

1 hueso de rodilla de ternera 

150 g de tocino fresco 

1 chorizo 

1 cebolla 

1/2 col 

2 zanahorias 

2 clavos 

2 patatas pequeñas 

150 g. de fideos finos 

sal

PREPARACION 

Lava las verduras y los huesos . Pon en una olla la carne , los huesos , la gallina , el tocino , el chorizo y el jamón . Cubre con agua y una cucharada de sal . Cuece una hora a fuego lento , retirando la espuma cada vez que se forme en la superficie . Pincha los clavos en la cebolla y reserva .

   Añade los garbanzos colocados en una red , y cuece 45 minutos . Echa la cebolla con los clavos y las zanahorias y cuece otros 45 minutos . Pela y corta las patatas y lava y trocea la col .

   Cuela el caldo del cocido en dos cazuelas . En una de ellas hierve los fideos unos 10 minutos y retira del fuego . En la otra cazuela cuece la col y las patatas durante 30 minutos a fuego lento . Escurre y reserva . Sirve la sopa y acompañala con los garbanzos , la carne y la verdura .

P.D. Con el cocido que te sobre prepara " ropa vieja " salteando las carnes troceadas y los garbanzos con aceite , ajo y pimentón

No hay comentarios:

Publicar un comentario