300 g. de garbanzos mojados
1 muslo de gallina
250 g. de morcillo de ternera
1 hueso de jamón
una pieza de 200 g. de jamón
1 hueso de rodilla de ternera
150 g de tocino fresco
1 chorizo
1 cebolla
1/2 col
2 zanahorias
2 clavos
2 patatas pequeñas
150 g. de fideos finos
sal
PREPARACION
Lava las verduras y los huesos . Pon en una olla la carne , los huesos , la gallina , el tocino , el chorizo y el jamón . Cubre con agua y una cucharada de sal . Cuece una hora a fuego lento , retirando la espuma cada vez que se forme en la superficie . Pincha los clavos en la cebolla y reserva .
Añade los garbanzos colocados en una red , y cuece 45 minutos . Echa la cebolla con los clavos y las zanahorias y cuece otros 45 minutos . Pela y corta las patatas y lava y trocea la col .
Cuela el caldo del cocido en dos cazuelas . En una de ellas hierve los fideos unos 10 minutos y retira del fuego . En la otra cazuela cuece la col y las patatas durante 30 minutos a fuego lento . Escurre y reserva . Sirve la sopa y acompañala con los garbanzos , la carne y la verdura .
P.D. Con el cocido que te sobre prepara " ropa vieja " salteando las carnes troceadas y los garbanzos con aceite , ajo y pimentón
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