viernes, 25 de noviembre de 2022

TALLARINES CON ALCARCHOFAS

 INGREDIENTES 

350 g. de tallarines 

6 alcarchofas 

1 cebolla

1 diente de ajo

150 g. de queso azul 

1 vaso de cerbeza 

1 vaso de nata líquida para cocinar 

4 ramita de perejil

aceite 

sal

PREPARACION 

Llene una cacerola con agua y añade el perejil . Limpia las alcarchofas retirando las ojas exteriores más duras ; cortales las puntas y después el tallo y pártelas en cuartos . A medida que las limpias sumérgelas en la cacerola con agua y perejil para que no se oxiden y ennegrezcan .

  Pela y pica la cebolla y el ajo y sofríelos en una cacerola con aceite . Cuando esten tiernos añade las alcarchofas , rehógalas un par de minutos y vierte la cerbeza . Lleva a ebullición , sala y deja cocer durante 20 -25 minutos a fuego lento .

  Cuece la pasta en abundante agua hirviendo con sal hasta que esté al dente y escúrrela . Trocea el queso azul y caliéntalo lentamente en un cazo hasta que se funda . Agrega la nata y remueve hasta optener una crema suave y homogénea .

  Introduce la pasta en la cacerola con las alcarchofas , añade la salsa de queso azul , mezcla y aparta el recipiente del fuego . Sirve enseguida .

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