350 g. de tallarines
6 alcarchofas
1 cebolla
1 diente de ajo
150 g. de queso azul
1 vaso de cerbeza
1 vaso de nata líquida para cocinar
4 ramita de perejil
aceite
sal
PREPARACION
Llene una cacerola con agua y añade el perejil . Limpia las alcarchofas retirando las ojas exteriores más duras ; cortales las puntas y después el tallo y pártelas en cuartos . A medida que las limpias sumérgelas en la cacerola con agua y perejil para que no se oxiden y ennegrezcan .
Pela y pica la cebolla y el ajo y sofríelos en una cacerola con aceite . Cuando esten tiernos añade las alcarchofas , rehógalas un par de minutos y vierte la cerbeza . Lleva a ebullición , sala y deja cocer durante 20 -25 minutos a fuego lento .
Cuece la pasta en abundante agua hirviendo con sal hasta que esté al dente y escúrrela . Trocea el queso azul y caliéntalo lentamente en un cazo hasta que se funda . Agrega la nata y remueve hasta optener una crema suave y homogénea .
Introduce la pasta en la cacerola con las alcarchofas , añade la salsa de queso azul , mezcla y aparta el recipiente del fuego . Sirve enseguida .
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