jueves, 27 de abril de 2023

MENESTRA DE VERDURAS CON HUEVOS DUROS

INGREDIENTES 

2 puerros

150 g. de habas frescas desgranadas 

1/2 brócoli 

1 manojo de espárragos 

2 tomates 

2 cebollas tiernas 

1 manojo de ajos tiernos 

1 copita de vino blanco 

1 atadito de hierbas aromáticas

4 huevos 

1 cucharadita de azúcar 

aceite

sal

pimienta en grano

PREPARACION 

introduce los huevos en una cacerola , cúbrela con agua , añade una pizca de sal y lleva a ebullición . Cuando hierva cuenta 10 minutos y escúrrelos .Enfríalos bajo el chorro del agua fría y pélalos .

   Limpia los puerros y córtalos en trozos de unos 4 cm.. Separa el brocoli en ramitos y lávalos . Pon a calentar agua con sal en una cacerola y cuando hierba , añade el puerro , el brócoli y las habas . cuece 10 minutos y escúrrelos .

   Limpia los ajos y córtalos en rodajitas . Pela las cebollas y pícalas . Ralla los tomates .Calienta dos cucharadas de aceite en una sartén , añade las cebollas y los ajos , y sofríelos 10 minutos a fuego lento . Agrega las hierbas aromáticas , el tomate y el azúcar y deja que reduzca .

   Limpia los espárragos y córtalos en trozos de unos 5 cm. . Incorpóralos a la sartén junto con las habas , el puerro y el brócoli , salpimienta y rehoga 5 minutos removiendo . Vierte el vino y continua la cocción unos 5 minutos más . Añade los huevos cortados en rodajas y sirve caliente 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario