domingo, 30 de abril de 2023

CALDERETA DE CALAMARES

 INGREDIENTES 

1 calamar

12 gambas

12 mejillones 

2 huevos 

100 g. de almejas 

1 cebolla 

2 ajos

4 patatas

1 pimiento verde 

2 tomates 

1 l. de fumet

50 g. de guisantes 

15 g. de almendras

15 g. de piñones 

1 cucharada de pulpa de ñora 

200 ml. de vino blanco 

4 hebras de azafrán 

2 hojas de laurel 

PREPARACION 

Limpia el calamar y corta en anillas .Limpia los mejillones . Pon en remojo las almejas . Cuece los huevos 10 minutos 

   Pela la cebolla y ajos limpia el pimiento y pica todo con el perejil . Pela y tritura los tomates . . Pela y

lava las patatas

   Dora las gambas y retíralas . Agrega cebolla y pimiento  sofríelos . Añade calamar y ajo y rehoga 5 minutos más .

   Echa el azafran y la ñora y mezcla : Añade el tomate y las patetas chascadas y cuece hasta que se evapore el agua 

   Vierte el vino , reduce y agrega el caldo , sazona y cuece 25 minutos . Añade las gambas , mejillones , almejas y guisantes .

   Maja piñones , almendras yemas de huevo y perejil agrega este majado al guiso , cuece 5 minutos más y sirve   

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