miércoles, 12 de diciembre de 2018

BESUGO AL HORNO CON GAMBAS Y UVAS

INGREDIENTES

4 besugos de ración 
1/2 kg. de gambas peladas 
250 g. de uva  blanca 
2 cebollas 
2 dientes de ajo 
1 limón
2 cucharadas de pan rallado 
1 copa de vino blanco 
1 ramita de perejil 
aceite 
sal 
pimienta 

PREPARACION 

Pide en la pescaderia que tras limpiar los pescados , les hagan unos cortes en el lomo . Lava el limón  , sécalo , córtalo por la mitad , a lo largo y cada mitad en rodajas finas . Pela las cebollas y córtalas en tiras . Precalienta el horno a 180º C .
  Pela y pica los dientes de ajo ; pica también el perejil . Mezcla en un plato hondo el pan rallado con el perejil y el ajo . Salpimienta el besugo , úntalo con aceite y espolvórealo con la mezcla de ajo , perejil y pan rallado .
  Coloca el pescado sibre la bandeja del horno e introduce en los cortes de los lomos rodajas de limón .Añade alrededor la cebolla y las uvas y hornéalo durante 10 minutos .
  A continuación , riega el besugo con el vino , añade las gambas peladas a la bandeja y continúa la cocción durante 15 minutos más , regando el pescado de vez en cuando con los jugos de la bandeja . Sirve caliente .

No hay comentarios:

Publicar un comentario