viernes, 14 de diciembre de 2018

CREMA DE LOMBARDA

INGREDIENTES 

1/2 col lombarda 
1 puerro 
1 cebolla 
1/2 litro de caldo de pollo 
600 ml. de nata líquida 
4 cucharadas de queso fresco para untar 
aceite
sal
pimienta 

PREPARACION 

Limpia el puerro y córtalo en rodajas . Pela la cebolla y córtala en tiras finas . Retira el corazón leñoso de la col lombarda , córtala en dos trozos y después en tiras finas . Lávalas y déjalas escurrir bien .
  Calienta un poco de aceite en una cacerola y sofrie el puerro y la cebolla hasta que estén blandos . Añade la lombarda bien escurrida y rehógala un par de minutos , removiendo . Vierte el caldo , lleva a ebullición y cuece durante 20 - 30 minutos .
  Retira un cucharon de caldo de la cacerola y tritura el contenido , añadiendo más caldo hasta lograr la densidad deseada . Salpimienta y coloca la cacerola de nuevo sobre el fuego .
  Vierte la nata y calienta unos minutos , sin que llegue a hervir para evitar que se corte . Rectifica de sal .
  Reparte la crema en platos hondos . Bate el queso para que quede más suave y cremoso y coloca una cucharada sobre la superficie de la crema . sírvela caliente

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