sábado, 22 de diciembre de 2018

TRONCO DE NAVIDAD CON CREMA DE TURRON

INGREDIENTES 
PARA EL BIZCOCHO 

5 huevos 
125 g. de azúcar 
125 g. de harina 
1 cucharadita de azúcar avainillado 
sal

PARA EL RELLENO 

150 g. de turron de jijona 
250 ml. de leche 
50 g. de azúcar 
2 yemas de huevo 
20 g. de fécula de maíz 

PARA LA COBERTURA 

250 g. de chocolate fondant 
80 g. de mantequilla 
2 cucharadas de cacaomen polvo 

PREPARACION 

Bate los ingredientes del relleno hasta que estén bien integrados . Calientalo a fuego medio , removiendo constantemente , hasta que espese .
  Precalienta el horno a 180º C . Bate los huevos con una varilla junto con el azúcar y el azúcar avainillado hasta que doblen su bolumen y estén cremosos y blanquecinos . Incorpora la harina tamizada y una pizca de sal con suaves movimientos envolventes . Extiende la masa sobre la bandeja del horno , previamente forrada con papel sulfurizado , y hornéa unos 10 minutos . Deja enfríar el bizcocho enrollado en un paño de cocina ligeramente humedecido . 
  Funde el chocolate y la mantequilla ai baño maría hasta obtener una crema fina . Extiende el bizcocho reparte encima la crema de turron y enrolla . Corta un extremo del rollo al bies y colóca al lado del tronco simulando una rama cortada . Recúbrelo con la crema de chocolate , espolvorea con cacao y decora al gusto 

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