lunes, 18 de noviembre de 2019

ROLLITOS DE CREMA

INGREDIENTES 

5 huevos 
125g. de azúcar 
125 g. de harina 
azúcar glas 

PARA LA CREMA PASTELERA 

250 ml. de leche
2 yemas de huevo
65 g. de azúcar 
20 g. de fécula de maíz 
1/2 ramita de canela 
1 limón 

PREPARACION 

Aparta 1/2 vasito de leche y calienta el resto en una cacerola junto con el azúcar , la canela y la piel del limón hasta que hierva . Mezcla la leche reservada con la fécula y las yemas ,y viértelo en la cacerola con la leche , removiendo con unas varillas . Cuece hasta que espese y retira el limón y la canela .
  Precalienta el horno a 180 º C. Bate los huevos con las varillas eléctricas y el azúcar hasta que doblen su volumen . Añade la harina tamizada y remueve de abajo arriba . Extiende la masa sobre la bandeja del horno , previamente forrada con papel sulfurizado , y hornéala 10 minutos .
  Vuélca el bizcocho sobre un paño ligeramente humedecido , quita el papel y enrrolla el bizcocho con la ayuda del paño . Deja enfriar .
  Corta el bizcocho por la mitad , a lo largo . Reparte la crema por encima y enrrolla las dos tiras . Cuando esté frio , corta rollitos de unos 5 cm. , espolvorea con azúcar glas y sirve .

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