jueves, 21 de enero de 2021

COLITAS DE RAPE GUISADAS CON MEJILLONES

 INGREDIENTES 

4 colitas de rape 

1/2 kg. de mejillones 

1 cebolla 

2 dientes de ajo 

1 pimiento verde 

1 copa de jerez 

1 vaso de caldo de pescado 

2 tomates 

1 cucharadita de pimentón dulce 

harina 

aceite

sal

pimienta 

PREPARACION 

Lava el pimiento , retírale las semillas y filamentos blancos y córtalo en dados . Lava los tomates y trocéalos . Pela y pica la cebolla y los dientes de ajo .

  Salpimenta las colitas de rape , enharínalas y fríelas en una cazuela con aceite , dándoles la vuelta para que se doren por todos los lados . Retiralas y , en el mismo aceite , sofríe la cebolla hasta que esté tierna y dorada . Añade el ajo y el pimiento y rehógalos 4 - 5 minutos , removiendo .

  Incorpora los tomates , cuécelos unos 8 minutos y espolvorea el pimentón . Tuéstalo 1 minuto , removiendo , y vierte el jerez . Deja que reduzca hasta la mitad y vierte el caldo de pescado . Cuece la salsa durante 15 minutos y salpiméntala .

  Incorpora las colitas de rape reservadas y los mejillones bien limpios y cocina todo junto durante 10 minutos más , a fuego medio .

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