jueves, 7 de enero de 2021

TIMBAL DE CUSCUS CON HUEVO

 INGREDIENTES 

200 g. de cuscús precocido 

1 calabacín 

400 ml. de caldo de verduras 

1 cebolla 

1 zanahoria 

1/2 pimiento verde 

1/2 pimiento rojo 

100 g. de judias verdes redondas 

4 huevos 

cebollino

vinagre

aceite 

pimienta 

sal 

PREPARACION 

Raspa la zanahoria , despunta el calabacín y limpia los pimientos . Lava  todo .Pela la cebolla y corta todas las hortalizas en daditos .

  Remoja el cuscús con un tercio del caldo . Mezcla cuando lo absorba . Repite hasta agotar el caldo . Deja reposar 5 minutos y sepáralo con un tenedor .

  Saltea las verduras , excepto las judias verdes , en un poco de aceite durante dos minutos . Agrega el cuscús , remueve y salpimenta .

  Despunta las judias verdes , trocéalas y lávalas . Luego escáldalas con agua hirviendo con sal durante 2 minutos aproximadamente y escúrrelas .

  Pon a hervir dos litros de agua en una cacerola
. Después , vierte 20 ml. de vinagre , baja el fuego y remueve la mezcla con una cuchara .

  Añade un huevo y cuécelo 3 minutos , envolviendo la yema con la clara . Retíralo y haz el resto . Monta el timbal con un aro y espolvorea cebollino .

P.D.Para separar el cuscús y que no quede apelmazado , añade una cucharadita de mantequilla .

No hay comentarios:

Publicar un comentario