domingo, 17 de enero de 2021

DE CALABAZA EN CALABACIN

 INGREDIENTES 

8 calabacines redondos pequeños 

1 puerro 

400 g. de calabaza 

150 g. de queso crema 

25 g. de mantequilla 

romero

cebollino 

unas flores comestibles 

nuez moscada 

aceite 

sal

pimienta 

PREPARACION 

Lava y seca los calabacines . Ponlos en una fuente refractaria  tápalos y ásalos 25 minutos en el horno precalentado a170º C Retíralos y déjalos templar . Pela mientras tanto la calabaza  , lïmpiala ytrocéala .Rehógalos en la mantequilla durante unos 7 minutos .

  Salpimenta , vierte 2 cucharones de agua y cuece unos 20 minutos , hasta que la calabaza esté tierna , añadiendo agua según se evapore .

  Agrega el queso y un poco de nuez moscada , rectifica de sal y pimienta y tritura hasta optener una crema homogénea . Lava , seca y pica unas hojas de romero . Incorporalas y mezcla .

  Corta la tapa de los calabacines y extrae 2 cucharadas de pulpa . Salpimenta el interior , rellena con la crema de calabaza y queso y decora con cebollino picado , las flores y un chorrito de aceite .

P.D.Aprovecha la pulpa del calabacin y tritúrala con un poco de caldo de verduras para hacer otra crema

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