miércoles, 3 de marzo de 2021

MERENGUES CON CROCANTI DE ALMENDRAS

 INGREDIENTES 

4 claras de huevo 

240 g. de azúcar glas 

60 g. de granillo de almendras o crocanti 

2 gotas de limón 

PREPARACION 

Precalienta el horno a 90 º.C con calor arriba y abajo .Calienta un poco de agua en una olla para preparar un baño maria . Vierte las claras en un bol grande , añade el azúcar y colócalo sobre la olla , sin que la base del bol toque el agua . Bate las claras con el batidor de barillas hasta qu
e el azúcar esté bien disuelto .

  Retira el bol del baño María , añade dos gotas de limón y bate con las varillas eléctricas , primero a velocidad lenta y después más rapida , hasta lograr un merengue brillante que forme picos duros . Añade la mitad del crocanti y remueve .

  Introduce el merengue en una manga pastelera con boquilla rizada y distribúyelo  en cápsulas de papel rizado formando montoncitos . Espolvorea por encima el crocanti restante .

  Colócalas en la bandeja del horno y cuece los merengues durante 90 minutos a 90º.C .Deja que se enfrien a temperatura ambiente antes de servirlos .

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