viernes, 14 de septiembre de 2018

ENSALADA DULCE DE MELON Y PIÑA

INGREDIENTES 

1/2 melón 
2 tajadas de melón 
1/2 piña 
1 limón 
1/2 vaso de azucar 
1/2 vaso de agua 
1 yogur griego 
1 ramita de menta 

PREPARACION 

Calienta el azúcar en un cazo junto con el agua y hierve unos 4 - 5 minutos o hasta que enpiece a espesar . Aparta del fuego , añade una ramita de menta , tapa y deja infusionar hasta que se enfrie . Reserva este almíbar .
  Ralla finamente la piel del limón hasta consrguir una cucharadita , después exprime una mitat y cuela el zumo .
  Con la ayuda de una cucharilla vaciadora , haz bolitas con la pulpa de los dos melones e introdúcelas en  un cuenco . Retira la corteza de la piña y forma también bolitas con la pulpa . Mezcla la piña con los melones , rocía con el zumo de limón y el almíbar colado  , tapa y deja reposar 1 hora como mínimo en la nevera . 
  Bate el yogur con una cucharita para que quede más cremoso y repartelo en los vasitos . Distribuye la fruta macerada

No hay comentarios:

Publicar un comentario