domingo, 23 de septiembre de 2018

PASTELITOS HELADOS DE VAINILLA Y YEMA

INGREDIENTES 

1bizcocho ya confeccionado de 1 cm. de grosor 
7 yemas de huevo 
150 g. de azúcar 
1 vaina de vainilla 
350 ml. de nata para montar 

PARA LA YEMA 

200 g. de azúcar 
200 g. de huevos ( pesados con cascara ) 

PARA EL ALMIBAR 

50 g de azúcar 
100 ml. de agua 
1/2 copita de rom 

PREPARACION 

Prepara el almibar . Hierve el azúcar y el agua 3 minutos . Aparta de fuego , añade el rom y deja enfriar 
  Para la yema , coloca en una cacerola los huevos y el azúcar y calienta a fuego lento y removiendo constantemente , hasta que enpiece a hervir . Viértelo en un recipiente plano y deja enfriar a temperatura ambiente .
  Monta la nata . Bate las yemas con el azúcar hasta optener un compuerto cremoso y blanquecino . Añade el interior de la vaina de vainilla y mezcla . Calienta las yemas al baño maria durante 6 -8 minutos , removiendo constatemente . Retira del fuego , deja enfriar y mézclalo con la nata con movimientos envolventes .
  Recorta el bizcocho en 4 discos del mismo tamaño que los moldes y pincelalos con el almibar . Vierte la mezcla para el helado en 4 moldes individuales , coloca encima el bizcocho y guárdalos en el congelador .
  Desmolda las tartitas y decora la superficie con la yema preparada

No hay comentarios:

Publicar un comentario