INGREDIENTES
1bizcocho ya confeccionado de 1 cm. de grosor
7 yemas de huevo
150 g. de azúcar
1 vaina de vainilla
350 ml. de nata para montar
PARA LA YEMA
200 g. de azúcar
200 g. de huevos ( pesados con cascara )
PARA EL ALMIBAR
50 g de azúcar
100 ml. de agua
1/2 copita de rom
PREPARACION
Prepara el almibar . Hierve el azúcar y el agua 3 minutos . Aparta de fuego , añade el rom y deja enfriar
Para la yema , coloca en una cacerola los huevos y el azúcar y calienta a fuego lento y removiendo constantemente , hasta que enpiece a hervir . Viértelo en un recipiente plano y deja enfriar a temperatura ambiente .
Monta la nata . Bate las yemas con el azúcar hasta optener un compuerto cremoso y blanquecino . Añade el interior de la vaina de vainilla y mezcla . Calienta las yemas al baño maria durante 6 -8 minutos , removiendo constatemente . Retira del fuego , deja enfriar y mézclalo con la nata con movimientos envolventes .
Recorta el bizcocho en 4 discos del mismo tamaño que los moldes y pincelalos con el almibar . Vierte la mezcla para el helado en 4 moldes individuales , coloca encima el bizcocho y guárdalos en el congelador .
Desmolda las tartitas y decora la superficie con la yema preparada
1bizcocho ya confeccionado de 1 cm. de grosor
7 yemas de huevo
150 g. de azúcar
1 vaina de vainilla
350 ml. de nata para montar
PARA LA YEMA
200 g. de azúcar
200 g. de huevos ( pesados con cascara )
PARA EL ALMIBAR
50 g de azúcar
100 ml. de agua
1/2 copita de rom
PREPARACION
Prepara el almibar . Hierve el azúcar y el agua 3 minutos . Aparta de fuego , añade el rom y deja enfriar
Para la yema , coloca en una cacerola los huevos y el azúcar y calienta a fuego lento y removiendo constantemente , hasta que enpiece a hervir . Viértelo en un recipiente plano y deja enfriar a temperatura ambiente .
Monta la nata . Bate las yemas con el azúcar hasta optener un compuerto cremoso y blanquecino . Añade el interior de la vaina de vainilla y mezcla . Calienta las yemas al baño maria durante 6 -8 minutos , removiendo constatemente . Retira del fuego , deja enfriar y mézclalo con la nata con movimientos envolventes .
Recorta el bizcocho en 4 discos del mismo tamaño que los moldes y pincelalos con el almibar . Vierte la mezcla para el helado en 4 moldes individuales , coloca encima el bizcocho y guárdalos en el congelador .
Desmolda las tartitas y decora la superficie con la yema preparada
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