viernes, 17 de enero de 2020

ALITAS DE POLLO AL AJILLO CON PATATAS PAJA

INGREDIENTES 

1 kg. de alitas de pollo
6 dientes de ajo
3 patatas
1/2 limón 
aceite 
sal
pimienta 

PREPARACION 

Pela las patatas , lávalas y córtalas en tiras muy finas .Para ello , lo ideal es cortarlas con una mandolina ; en su defecto córtalas primero en láminas muy finas con un pelador y despúes en tiras .
  Deja las patatas en remojo con agua muy fria 1 hora , removiendo de vez en cuando . Escúrrelas hata que suelten toda el agua y sécalas con papel absorbente de cocina .
  Calienta abundante aceite en una sartén y fríe las patatas , por tandas pocas cada vez , hasta que estén ligeramente doradas y crujientes . Retíralas con una espumadera y escúrrelas sobre papel absorbente de cocina . Sálalas antes de que se enfrien .
   Aplasta los dientes de ajo , sin pelar , e introdúcelos en una sartén con aceite . Caliéntalo y fríe las alitas salpimentadas , dorándolas por todos los lados . Escúrrelas sobre papel absorbente y sírvelas regadas con unas gotas de zumo de limón y compañadas con las patatas .

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