INGREDIENTES
5 naranjas
1/2 escarola
350 g. de brócoli
1/4 de col lmbarda
1 cebolleta
PARA LA VINAGRETA
1/4 de col lombarda
4 cucharadas de zumo de naranja
2 cucharadas de vinagre balsámico
1 cucharada de mostaza de Dijon
2 cucharaditas de miel
6 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de almendras granillo
sal
pimienta
PREPARACION
Separa el brócoli en ramitos y cuécelos en abundante agua hirviendo con sal durante 4 - 5 minutos para que queden cocidos pero crujientes . Escúrrelos , refréscalos con agua fria y resérvalos .
Pela las naranjas , retirando también la piel blanca que recubre la pulpa y sepáralas en gajos . Limpia la cebolleta y córtala en tiras . Trocea con las manos las hojas más grandes de escarola , lávalas bien y escúrrelas . Corta la col lombarda en tiras finas .
Reparte las hojas de escarola y la lombarda en los platos y añade la cebolleta , los gajos de naranja y loa ramitos de brócoli .
Para preparar la vinagreta , vierte todos los ingredientes en un frasco pequeño con tapa de rosca y agrega una pizca de sal y pimienta . Cierra bien el bote y agita hasta que la salsa esté emulsionada .
Vierte la salsa vinagreta sobre la ensalada y sirve ensaguida .
5 naranjas
1/2 escarola
350 g. de brócoli
1/4 de col lmbarda
1 cebolleta
PARA LA VINAGRETA
1/4 de col lombarda
4 cucharadas de zumo de naranja
2 cucharadas de vinagre balsámico
1 cucharada de mostaza de Dijon
2 cucharaditas de miel
6 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de almendras granillo
sal
pimienta
PREPARACION
Separa el brócoli en ramitos y cuécelos en abundante agua hirviendo con sal durante 4 - 5 minutos para que queden cocidos pero crujientes . Escúrrelos , refréscalos con agua fria y resérvalos .
Pela las naranjas , retirando también la piel blanca que recubre la pulpa y sepáralas en gajos . Limpia la cebolleta y córtala en tiras . Trocea con las manos las hojas más grandes de escarola , lávalas bien y escúrrelas . Corta la col lombarda en tiras finas .
Reparte las hojas de escarola y la lombarda en los platos y añade la cebolleta , los gajos de naranja y loa ramitos de brócoli .
Para preparar la vinagreta , vierte todos los ingredientes en un frasco pequeño con tapa de rosca y agrega una pizca de sal y pimienta . Cierra bien el bote y agita hasta que la salsa esté emulsionada .
Vierte la salsa vinagreta sobre la ensalada y sirve ensaguida .
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