martes, 14 de enero de 2020

TARTA DE LIMÓN Y CHOCOLATE

INGREDIENTES 

PARA LA MASA 

125 g. de harina 
2 cucharadas de cacao en polvo 
75 g. de mantequilla 
50 g. de azúcar glas 
1 huevo 

PARA EL RELLENO 

4 huevos 
200 ml de zumo de limón 
250 g. de azúcar 
1 cucharadita de azúcar avainillado 
15 g. de fécula de maíz

PREPARACION 

Prepara primero la masa . Deja reblandecer la mantequilla a temperatura ambiente . Introduce todos los ingredientes indicados para elaborar la masa en un cuenco y mézclalos bien . Cuando estén unidos , vuelca la masa sobre la mesa , amásala 1 minuto y resérvala 20 minutos en la nevera , tapada con film trasparente . Precalienta el horno a 190 º C .
  Estira con un rodillo la masa preparada y forra un molde para tartas . Pincha la base con un tenedor y cuécela en el horno durante 10 minutos .
  Mientras ,haz el relleno . Vierte en el vaso de la batidora todos los ingredientes , tritura 30 segundos y vierte la mezcla en una cacerola . Calienta removiendo constantemente , hasta que hierva y espese y aparta del fuego . Cuélala .
  Vierte la crema de limón en la tarta e introdúcela de nuevo en el horno . Ccuécela 15 minutos más 
Deja enfriar antes de servir y, si quieres , decora con rizos o virutas de chocolate ..

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