viernes, 3 de enero de 2020

BARQUITAS DE APIO RELLENAS DE QUESO AZUL Y NUECES

INGREDIENTES 


2 tallos de apio gruesos 
200 g. de queso azul 
100 g. de queso fresco para untar 
100 ml. de nata líquida 
1 manzana ácida 
1/2 limón 
10 nueces peladas 
sal
pimienta blanca molida 

PREPARACION 

Lava los tallos , retira los posibles hilos y córtalos en trozos de unos 8 centimetros . Introduce los trozos de apio en un cuenco con agua fria , añade el zumo de 1/2 limón y reserva en la nevera .
  Dispón el queso azul en un plato hondo y aplástalo con un tenedor . Añade el queso fresco y una pizca de sal y de pimienta y remueve para mezclar bien los dos quesos . Agrega un poco de nata líquida , la necesaria para optener una crema suave y untuosa .Si lo deseas puedes hacer la crema con la batidora eléctrica .
  Introduce la crema de queso en una manga pastelera con boquilla rizada y resérvala 30 minutos en la nevera .
  Escurre los tronquitos de apio y sécalos con papel absorbente de cocina . Pela la manzana , rállala finamente y coloca un poco de ralladura en cada barquita de apio . Cubre con la crema de queso y espolvorea con las nueces picadas . Sírvelas frías

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