4 claras de huevo
240 g. de azúcar glas
60 g. de granillo de almendras o crocanti
2 gotas de limón
PREPARACION
Precalienta el horno a 90 º.C con calor arriba y abajo .Calienta un poco de agua en una olla para preparar un baño maria . Vierte las claras en un bol grande , añade el azúcar y colócalo sobre la olla , sin que la base del bol toque el agua . Bate las claras con el batidor de barillas hasta qu
e el azúcar esté bien disuelto .
Retira el bol del baño María , añade dos gotas de limón y bate con las varillas eléctricas , primero a velocidad lenta y después más rapida , hasta lograr un merengue brillante que forme picos duros . Añade la mitad del crocanti y remueve .
Introduce el merengue en una manga pastelera con boquilla rizada y distribúyelo en cápsulas de papel rizado formando montoncitos . Espolvorea por encima el crocanti restante .
Colócalas en la bandeja del horno y cuece los merengues durante 90 minutos a 90º.C .Deja que se enfrien a temperatura ambiente antes de servirlos .
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