600 g. de sardinas
4 patatas
3 cebolletas
1 pepino
1 diente de ajo
1 cucharada de alcaparras
2 ramitas de menta
1 yogur
vinagre,
aceite de oliva
sal
PREPARACION
Pela las patatas y córtalas en rodajas finas . Limpia 2 cebolletas y córtalas también en rodajas . Dispón en una sartén las patatas y las cebolletas , sálalas y añade unas hojas de menta . Rocía con un chorrito de aceite , tapa la sartén y cuece a fuego suave durante 30 minutos ,o hasta que las patatas estén tiernas .
Pela el pepino y pícalo ; limpia la cebolleta restante y pícala igual que el pepino . Pela el diente de ajo y pícalo bien menudo junto con 5 hojas de menta . Disponlos en un bol ,añade 80 ml.de aceite de oliva , un chorrito de vinagre y sal y remueve . Incorpora el pepino , la cebolleta y las alcaparras y mezcla .
Limpia las sardinas , sálalas y ásalas en una plancha bien caliente con unas gotas de aceite , unos 2 minutos por cada lado .Para servir coloca en los platos una base de patata , dispón encima las sardinas y, a un lado , una cucharada de yogur . Aliña con la vinagreta de pepino y decora con unas hojitas de menta
No hay comentarios:
Publicar un comentario