lunes, 29 de marzo de 2021

PUERROS CARAMELIZADOS CON SALSA DE ROMESCO

 INGRED IENTES 

8 puerros 

4 cucharadas de azúcar 

1 cucharada de mantequilla 

aceite 

sal 

PARA LA SALSA ROMESCO 

3 tomates 

6 cucharadas de almendras tostadas y peladas 

3 cucharadas de avellanas tostadas y peladas 

4 dientes de ajo 

2 ñoras 

1/2 vaso de aceite 

5 cucharadas de vinagre 

1 trozo de pan tostado o seco 

PREPARACION 

Deja las ñoras en remojo con agua caliente . Calienta una sartén y asa los tomates y los ajos con piel sin aceite .Cuando las pieles de ambos estén tostadas , pélalos ycolócalos en el vaso de la batidora .

  Retira la pulpa de las ñoras y añadela al vaso junto con un poco de agua , el pan , el vinagre, sal y los frutos secos . Tritúralo perfectamente , añade el aceite y tritura de nuevo hasta optener una salsa homogénea .

  Limpia los puerros , córtalos en 3 o 4 trozos , cúezelos durantes unos unos 3 minutos en agua hirviendo salada y escúrrelos muy bien .

  Derrite la mantequilla en un cazo , añade unas gotas de aceite y saltea los puerros unos 3 minutos . Incorpora el azúcar y una vez disuelto , retira los puerros . Colócalos en los platos con la salsa romesco .

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