350 g. de macarrones integrales
125 g. de queso parmesano rallado
40 g. de almendras tostadas peladas
2 dientes de ajo
4 tomates secos en aceite
4 ramitas de albahaca fresca
4 filetes de anchoas en aceite
12 tomates cherry
18 aceitunas verdes sin hueso
aceite de oliva
sal
pimienta
PREPARACION
Cuece los macarrones en abundante agua hirviendo con sal hasta que estén al dente . Cuando estén listos , ascúrrelos reservando una taza
del agua de la cocción .
Prepara la salsa mientras se cuece la pasta . Introduce en el vaso de la picadora eléctrica o de un robot de cocina 75 g. de queso parmesano rallado , las almendras , los ajos pelados , los tomates en aceite bien escurridos , un buen manojo de hojas de albahaca y las anchoas . Pica todo junto hasta lograr una especie de pasta .
Añade los tomates cherry y 12 aceitunas verdes y vuelve a picar . Agrega un chorrito de aceite de oliva y acciona el aparato unos segundos , sólo para emulsionar la preparación . Pruébala , añade una pizca de sal y pimienta y delúyala con unas cucharadas del agua de cocción de los macarrones .
Mezcla la pasta con la salsa , añade las aceitunas restantes en rodajas y sírvela caliente , espolvoreada con queso parmesano
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