martes, 2 de marzo de 2021

PASTA INTEGRAL CON ACEITUNAS , ALMENDRAS Y ANCHOAS

 INGREDIENTES 

350 g. de macarrones integrales 

125 g. de queso parmesano rallado 

40 g. de almendras tostadas peladas 

2 dientes de ajo 

4 tomates secos en aceite 

4 ramitas de albahaca fresca 

4 filetes de anchoas en aceite 

12 tomates cherry 

18 aceitunas verdes sin hueso 

aceite de oliva 

sal

pimienta 

PREPARACION 

Cuece los macarrones en abundante agua hirviendo con sal hasta que estén al dente . Cuando estén listos , ascúrrelos reservando una taza
del agua de la cocción .

  Prepara la salsa mientras se cuece la pasta . Introduce en el vaso de la picadora eléctrica o de un robot de cocina 75 g. de queso parmesano rallado , las almendras , los ajos pelados , los tomates en aceite bien escurridos , un buen manojo de hojas de albahaca y las anchoas . Pica todo junto hasta lograr una especie de pasta .

  Añade los tomates cherry y 12 aceitunas verdes y vuelve a picar . Agrega un chorrito de aceite de oliva y acciona el aparato unos segundos , sólo para emulsionar la preparación . Pruébala , añade una pizca de sal y pimienta y delúyala con unas cucharadas del agua de cocción de los macarrones .

  Mezcla la pasta con la salsa , añade las aceitunas restantes en rodajas y sírvela caliente , espolvoreada con queso parmesano

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