200 g. de higos secos
3 huevos
100 g. de nueces peladas
150 gg. de harina
175 g de mantequilla
1/2 sobre de levadura en polvo
200 g. de azúcar glas
1 bolsita de té
PREPARACION
Infusiona la bolsita de té en 150 ml. de agua hirviendo unos 3 minutos y sumerge los higos secos ;déjalos reposar 30 minutos .
Reblandece la mantequilla a temperatura ambiente y bátela con 175 g. de azúcar hasta que resulte cremosa . Sin dejar de batir , añade primero los huevos y, luego la harina tamizada junto con la levadura .
Escurre bien los higos y pícalos .Pica también las nueces y agrega los dos ingredientes a la masa preparada , removiendo con suavidad . Vierte la masa en un molde para bizcocho y cuece en el horno precalentado a 180ºC , durante 50 minutos , aproximadamente .
Retira el bizcocho del horno cuando esté listo y deja que se enfrie a temperatura ambiente antes de desmoldarlo . Sírvelo espolvoreado con azúcar glas .
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