INGREDIENTES
4 - 5 patatas medianas1 bulbo de hinojo
12 champiñones
1 cebolla
1/2 vaso de vino blanco
1 diente de ajo
2 ramitas de tomillo
1 ramita de pereji´
1 cucharadita de nuez moscada
aceite de oliva
sal
pimienta blanca
PREPARACION
Lava el bulbo de hinojo y trocéalo . Pela y pica la cebolla . Limpia los champiñones , reserva un par y corta el resto en daditos . Calienta 2 cucharadas de aceite en una cazuela , añade la cebolla y sofríela 5 minutos a fuego lento .
Incorpora el hinojo y remueve y continua la cocción 5 minutos más . Agrega despues los champiñones cortados , salpimienta y rehógalos 3 minutos . Vierte el vino y deja que reduzca .
Añade a la cazuela las patatas , previamente peladas y troceadas , el tomillo y la nuez moscada , remueve y cubre con 1 litro de agua . Cuece a fuego suave durante 30 minutos , hasta que las patatas estén tiernas .
Aparta uno o dos cucharones del líquido de coción , quita la ramita de tomillo y tritura todo el contenido de la cazuela . Si quedara muy espeso , añade un poco del caldito reservado . Comprueba la sal .
Corta los champiñones reservados en láminas y dóralas en una sartén con un poco de aceite y el ajo y el perejil picados . Sirve la crema caliente , decorada con las láminas de champiñon .
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