viernes, 18 de febrero de 2022

ROLLITOS DE TRUCHA CON JAMÓN

 INGREDIENTES 

4 truchas 

8 lonchas de jamón serrano 

2 cebollas 

4 cucharadas de piñones 

1 ramita de tomillo 

aceite de oliva 

sal

pimienta 

PREPARACION 

Pide a la pescaderia que limpien las truchas , sin cabeza , y que separen los dos lomos . Ya en casa limpialos bien de espinas y lávalos .

  Extiende las lonchas de jamón y coloca en cima de cada loncha un lomo de trucha , con la piel hacia arriba . Salpimienta , espolvorea con tomillo picado y enrrolla , sujetando los rollitos con un palillo .

  Coloca los rollitos en una fuente refractarea , rocíalos con un poco de aceite y cuécelos en el horno , precalentado a 180º.C , durante 15 minutos , aproximadamente .

  Mientras , pela las cebollas , córtalas en tiras finas y sofríelas en una sartén con aceite , hasta que estén tiernas y trasparentes . Salpimienta , añade los piñones y prosigue la cocción 2 minutos más .

  Retira los rollitos del horno , quitales los palillos y sírvelos sobre un lecho de cebolla con piñones 

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