250 g. de lentejas pardinas
1 zanahoria
1 patata
1 diente de ajo
1/2 rama de apio
1 cebolla
1 pimiento verde
150 g. de calabaza pelada
1 cucharada de pimentón dulce
1 hoja de laurel
aceite
sal
pimienta
PREPARACION
Pela la zanahoria , la cebolla y el diente de ajo ; li
mpia el apio . Abre el pimiento por la mitat , a lo largo y retira los filamentos blancos del interior y las posibles semillas . Corta todas las verduras preparadas y la calabaza en trozos pequeños , menos el ajo . Pela la patata , lávala y cáscala para que suelte el almidón durante la cocción .
Llena una cacerola con agua , sálala y añade las lentejas en frio coloca la cacerola sobre el fuego y agrega todas las verduras preparadas , el diente de ajo entero , la hoja de laurel y el pimentón dulce . Vierte un chorrito de aceite .
Cuando hierva , deja cocer a fuego medio durante 25 minutos , aproximadamente , o hasta que las lentejas estén blandas . Comprueba el punto de sal , condimenta con una pizca de pimienta y sirve el guiso bien caliente .
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