lunes, 28 de febrero de 2022

LENTEJAS GUISADAS CON VERDURAS

 INGREDIENTES 

250 g. de lentejas pardinas 

1 zanahoria 

1 patata 

1 diente de ajo 

1/2 rama de apio 

1 cebolla 

1 pimiento verde 

150 g. de calabaza pelada 

1 cucharada de pimentón dulce 

1 hoja de laurel 

aceite 

sal

pimienta 

PREPARACION 

Pela la zanahoria , la cebolla y el diente de ajo ; li
mpia el apio . Abre el pimiento por la mitat , a lo largo y retira los filamentos blancos del interior y las posibles semillas . Corta todas las verduras preparadas y la calabaza en trozos pequeños , menos el ajo . Pela la patata , lávala y cáscala para que suelte el almidón durante la cocción .

  Llena una cacerola con agua , sálala y añade las lentejas en frio coloca la cacerola sobre el fuego y agrega todas las verduras preparadas , el diente de ajo entero , la hoja de laurel y el pimentón dulce . Vierte un chorrito de aceite .

  Cuando hierva , deja cocer a fuego medio durante 25 minutos , aproximadamente , o hasta que las lentejas estén blandas . Comprueba el punto de sal , condimenta con una pizca de pimienta y sirve el guiso bien caliente .

No hay comentarios:

Publicar un comentario