12 tomates en rama
200g. de queso de cabra curado cortado en lonchas
2 dientes de ajo
150g de brotes de lechuga
1 cucharadita de azúcar
1 ramita tomillo
aceite de oliva
sal
pimienta
PARA LA VINAGRETA
50g de aceite de oliva
50 g. de jamón ibérico o serrano
4 cucharadas de vinagre balsámico
PREPARACION
Haz un corte en forma de cruz a los tomates y escáldalos unos segundos en agua hirviendo . Escúrrelos y sumérgelos en un recipiente con agua muy fria . Escúrrelos de nuevo ,pélalos y córtalos en cuartos .
Quita las semillas a los tomates y disponlos en una fuente de horno .Salpimiéntalos , espolvoréalos con una pizca de azúcar , el tomillo y los ajos picados , y riégalos con un chorrito de aceite . Hornéalos a 110 ºC durante dos horas .
Quita la grasa al jamón y júntala con el aceite en una cacerolita . Calienta suavemente , aparta del fuego y deja reposar 30 minutos . Corta el jamón en daditos .
Cuela el aceite infusionado con la grasa y mézclalo con el vinagre balsámico y una pizca de sal . Añade luego el jamón picado .
Monta pequeños milhojas en los platos , alternando los tomates y el queso . Sirve a un lado un poco de ensalada y rocía con la vinagreta
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