martes, 15 de febrero de 2022

ENSALADA DE TOMATE CONFITADOCON QUESO DE CABRA CURADO

INGREDIENTES 

12 tomates en rama 

200g. de queso de cabra curado cortado en lonchas 

2 dientes de ajo 

150g de brotes de lechuga 

1 cucharadita de azúcar 

1 ramita tomillo 

aceite de oliva 

sal

pimienta 

PARA LA VINAGRETA 

50g de aceite de oliva 

50 g. de jamón ibérico o serrano 

4 cucharadas de vinagre balsámico 

PREPARACION 

Haz un corte en forma de cruz a los tomates y escáldalos unos segundos en agua hirviendo . Escúrrelos y sumérgelos en un recipiente con agua muy fria . Escúrrelos de nuevo ,pélalos y córtalos en cuartos .

  Quita las semillas a los tomates y disponlos en una fuente de horno .Salpimiéntalos , espolvoréalos con una pizca de azúcar , el tomillo y los ajos picados , y riégalos con un chorrito de aceite . Hornéalos a 110 ºC durante dos horas .

  Quita la grasa al jamón y júntala con el aceite en una cacerolita . Calienta suavemente , aparta del fuego y deja reposar 30 minutos . Corta el jamón en daditos .

  Cuela el aceite infusionado con la grasa y mézclalo con el vinagre balsámico y una pizca de sal . Añade luego el jamón picado .

  Monta pequeños milhojas en los platos , alternando los tomates y el queso . Sirve a un lado un poco de ensalada y rocía con la vinagreta 

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