12 sardinas
2 dientes de ajo
4 cucharadas de hierbas frescas picadas ( albahaca , romero ,perejil tomillo )
4 cucharadas de pan rellado
1 limón
4 patatas
12 cebolletas
aceite
sal
pimienta
PREPARACION
Pela y pica el ajo . Mezcla la piel rellada del limón en un cuenco con el ajo , el pan rallado , las hierbas aromaticas picadas y una pizca de sal .
Pela las patatas , rállalas con un rallador de agujeros gruesos y lávalas . Escúrrelas y sécalas bien . Calienta unas cucharadas de aceite en una sartén y dora las patatas .
Pela las cabollas y rehógalas en una sartén con un poco de aceite y unas cucharadas de agua hasta que estén tiernas y doradas .
Limpia las sardinas ,ábrelas como si fueran un libro quítales la espina central , Extiendelas sobre la bandeja del horno con la piel hacia abajo , salpiméntalas y rocíalas con aceite y unas gotas de zumo de limón .
Espolvorea las sardinas con la mezcla de pan rallado y hierbas , haciendo un poco de presión con los dedos . cuece en el horno , precalentado a 220ºC durante 5 minutos , aproximadamente . Sirve las sardinas con las patatas y las cebolletas
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