jueves, 28 de julio de 2022

MUSLOS DE POLLO AL HORNO CON SALSA DE MOSTAZA

 INGREDIENTES

12 muslos de pollo 

1 cebolla 

2 dientes de ajo 

1 calabacín 

1 copa de vino blanco 

3 cucharadas de mostaza de Dijon 

1 vaso de nata líquida para cocinar 

1 cucharada de alcaparras 

1 ramita de romero 

aceite

sal

pimienta 

PREPARACION 

Precalienta el horno a 180º.C Salpimenta los muslitos . Pela los ajos y la cebolla , trocéalos e introdúcelos en una fuente refractarea . Añade los muslitos , espolvorea con romero y viste por encima el vino blanco y un chorrito de aceite de oliva . Introdúcelo en el horno y cuece durante 45 minutos , dando la vuelta a los muslitos de vez en cuando .

   Mientras limpia el calabacín , pártelo por la mitad y corta cada mitad en 4 o 5 lonchas  . Calienta unas gotas de aceite en una sartén antiadherente y dora las lonchas 3 minutos por cada lado . Salpimenta .

   Una vez cocidos , retira los muslitos de la fuente y cuela el jugo de cocción . Viértelo en una cazuela , añade la nata y la mostaza y calienta , a fuego bajo , hasta que la salsa empiece a espesar . Rectifica de sal si es necesario e incorpora las alcaparras .

   Sirve los muslitos acompañados con la salsa de mostaza y con las tiras de calabacín en guarnición

No hay comentarios:

Publicar un comentario