INGREDIENTES
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg06_i5fB8LiEY1eXWoVHqMrpKyMJN972V_5qVxvg0KdWTTksx-o6MOgzeFOPH26jJQCns9uEg2cdouiTQOriV9jHWX3c4Zttceq_4irokFkWF9vSS_ixy9sn2PyiImi17C1_WZ8wIe5dKV/s1600/26612_105091172851908_100000530783956_132674_4271253_n.jpg)
1 kg. de almejas
3 dientes de ajo
2 cucharadas de pan rallado
2 ramas de perejil
pimienta blanca molida
zumo de 2 o 3 naranjas
aceite de oliva
PREPARACIÓN
Se pone aceite en una cazuela de barro y se echan los ajos, enseguida se fríen y se añade el pan rallado, el perejil la pimienta y el zumo de naranja.
Se echan las almejas se refríen, pero no se pone nada de agua, sólo se hacen con el zumo de naranja y el agua que sueltan ellas.
Cuando estén abiertas se retiran del fuego y se sirven.
NOTA: Para que las almejas queden bien limpias y suelten la tierra se pondrán en agua con sal gorda y se dejarán durante media hora, luego se enjuagarán bien con agua fría .
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1 kg. de almejas
3 dientes de ajo
2 cucharadas de pan rallado
2 ramas de perejil
pimienta blanca molida
zumo de 2 o 3 naranjas
aceite de oliva
PREPARACIÓN
Se pone aceite en una cazuela de barro y se echan los ajos, enseguida se fríen y se añade el pan rallado, el perejil la pimienta y el zumo de naranja.
Se echan las almejas se refríen, pero no se pone nada de agua, sólo se hacen con el zumo de naranja y el agua que sueltan ellas.
Cuando estén abiertas se retiran del fuego y se sirven.
NOTA: Para que las almejas queden bien limpias y suelten la tierra se pondrán en agua con sal gorda y se dejarán durante media hora, luego se enjuagarán bien con agua fría .
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