jueves, 4 de enero de 2018

CONEJO CON GARBANZOS

INGREDIENTES 
250g de garbanzos 
1 zanahoria 
1 puerro ( la parte blanca ) 
200g de conejo cortado entrozos 
2 patatas 
2 tomates 
1 cebolla 
1 pimiento verde 
1 pimiento choricero 
2 dientes de ajo 
2 ramitas de perejil 
unas hebras de azafrán 
sal
aceite .
PREPARACION 
La noche anterior deja los garbanzos en remojo con agua templada con un poco de sal .
  Coloca los garbanzos en una olla con la zanahoria y el puerro , cubre con agua y cueza durante 2 horas a fuego suave . Escúrrelos.
  Sofríe los ajos pelados y el pimiento choricero en una sartén con un poco de aceite . Machacalos en un mortero con el perejil y el azafrán .
  Dora el conejo en una cazuela con un poco de aceite . Añade el pimiento y la cebolla picados y sofríelos . Agrega el tomate pelado y troceado y cuécelo durante 10 minutos .
  Cubrelo con agua añade la picada , las patatas peladas y cortadas en dados y los garbanzos y cuece durante 20 minutos a fuego suave .
  Este guiso se puede comer caliente o frio .

No hay comentarios:

Publicar un comentario