sábado, 20 de junio de 2020

FRESONES EN VINAGRE CON MOUSSE DE NATA

INGREDIENTES

1/2 kg. de fresones 
1 litro de agua 
1/2 kg. de azucar 
20 ml. de vinagre balsámico 

PARA EL MOUSSE

1/2 litro de nata liquida  para montar 
50 g. de azúcar 
1 sobre de gelatina neutra en polvo 
1 cucharadita de azúcar avainillado 

PREPARACION 

Lava los fresones , sécalos retírales los pedúnculos y córtalos en trozos . Vierte en una cacerola el agua y el azúcar y calienta , removiendo de vez en cuando , hasta que empiece a hervir . Aparta del fuego , añade el vinagre y los fresones , tapa la cacerola y deja enfriar .
  Calienta la mitad de la nata con el azúcar y el azúcar avainillado , añade la gelatina y remueve ,a fuego muy lento , hasta que la gelatina esté disuelta . Deja enfriar a temperatura ambiente pero sin permitir que cuaje . Bate el resto de la nata con las varillas eléctricas hasta que esté  semimontada .
  Mezcla las dos natas con movimientos envolventes . Escurre los fresones del jarabe de vinagre .
  Distribuye la mousse de nata y los fresones en copas o vasos de cristal y resérvala en la nevera hasta el momento de servir .

No hay comentarios:

Publicar un comentario