viernes, 26 de junio de 2020

TERNERA CON PURE DE PATATAS AL QUESO

INGREDIENTES

4 chuletas de ternera sin hueso
1 copita de brandy 
aceite
sal
pimienta

PARA EL PURE

6 patatas medianas
150 g. de mantequilla
100 g. de queso gruyére 
2 yemas de huevo
nuez moscada 
leche 

PREPARACION 

Lava las patatas y sin pelarlas , cuécelas en una olla con agua hirviendo salada hasta que estén tiernas . Escúrrelas , deja que se enfríen un poco y pélalas .
  Aplasta las patatas con un tenedor o con un pasapures para que el puré quede más fino , incorporando poco a poco el queso rallado , las yemas de huevo , la mantequilla cortada en dados y una pizca de nuez moscada . Si el puré quedara demasiado espeso , añade unas cucharadas de leche caliente . Reserva tapado para que no se enfrie .
  Salpimenta las chuletas de ternera y ásalas en una sartén antiaderente con un poco de aceite unos 2 - 3 minutos por cada lado .
  Retira la carne y vierte el brandy en la sartén . Deja que reduzca un par de minutos a fuego fuerte .
  Corta las chuletas en lonchas y colocalas  en los platos junto con el puré . Riega la carne con la salsita de la sartén y sirve enseguida

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