sábado, 13 de junio de 2020

QUICHE DE BROCOLI Y ROQUEFORT

INGREDIENTES

1 lámina de masa quebrada
2 brócolis 
250 g. de jamón de york en dados gruesos 
150 g de queso roquefort o azul 
6 huevos 
600 ml. de nata líquida para cocinar 
nuez moscada 
sal
pimienta

PREPARACION 

Precalienta el horno a 180 º C Limpia el brócoli y sepáralo en ramitos . Cuécelo al vapor durante unos 10 minutos .
  En un cuenco grande mezcla los huevos con la nata , añade el brócoli , el queso troceado , el jamón , la nuez moscada , sal y pimienta y mezcla de nuevo . 
  Unta 4 tartaletas y fórralas con la masa . Rellénalas con el compuesto de huevo y brócoli y hornéalo durante unos 50 minutos .
  Cuando los quiches estén doradas , retíralas del horno y déjalas entibiar antes de servirlas .

P.D. Si has pensado en preparar este plato para los niños , quizás el sabor del queso roquefort sea demasiado fuerte para ellos . Utiliza en ese caso emmetal o queso fresco para untar .

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