lunes, 4 de noviembre de 2019

POLLO ESTOFADO CON BONIATOS Y CUSCUS


INGREDIENTES 

4 pechugas de pollo 
3 boniatos 
1 cebolla
1 diente de ajo
650 ml. de caldo de pollo 
200 g. de cuscús 
1 ramita de canela 
1 clavo de olor 
4 0 6 hebras de azafran 
el zumo de 1limón 
harina
aceite
sal
pimienta 

PREPARACION

Corta las pechugas de pollo en dados de tamaño regular , salpimentalos y enharínalos ligeramente . Pela los boniatos y córtalos en dados . Pela y pica la cebolla y el diente de ajo .
  Calienta aceite en una cazuela , dora ligeramente los trozos de pollo y retíralos . Incorpora la cebolla y el ajo y sofríelos hasta que estén tiernos unos 10 minutos .
  Introduce los dados de pollo de nuevo en la cazuela , añade los de boniato , la ramita de canela , el clavo y  el azafrán y 250 ml. de caldo . Tápalo y cuécelo unos 15 minutos a fuego suave o hasta que el boniato esté tierno . Agrega el zumo de limón , sal y pimienta y retira la canela .
  Lleva a ebullición el resto del caldo y viértelo sobre el cuscús . Déjalo reposar unos 5 minutos  y separa los granos con un tenedor .  Reparte el cuscús en los platos y distribuye el estofado de pollo y boniato encima junto con la salsa de cocción .

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