domingo, 3 de noviembre de 2019

COLES DE BRUSELAS CON BECHAMEL Y PANCETA GRATINADA

INGREDIENTES 

700 g. de coles de bruselas 
150 g. de panceta 
50 g. de queso emmental rallado 
aceite 
sal
pimienta 

PARA LA BECHAMEL 

1/2 l. de leche 
4 cucharadas de harina 
4 cucharadas de mantequilla 
nuez moscada 

PREPARACION

Prepara  primero la bechamel . Calienta la mantequilla en una cacerola , añade la harina y tuéstala 1 minuto , removiendo constantemente . Vierte la leche , poco a poco y sin dejar de remover y cuece durante unos 10 minutos , aproximadamente , o hasta que espese . Salpimenta y condimenta con nuez moscada .
  Precalienta el horno a 180º. C Limpia las coles de bruselas , pártelas por la mitad y cuécelas en una cacerola con agua hirviendo salada unos 6 - 8 minutos . Corta la panceta en dados pequeños y dóralos en una sartén con una cucharada de aceite .
  Escurre las coles , disponlas en una fuente refractaria , añade los daditos de panceta y mezcla suavemente . Vierte pon encima la salsa bechamel preparada , espolvorea con el queso rallado y hornéalas unos 15 minutos o hasta que el queso esté fundido y empiece a dorarse . Sírvelas calientes .

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