INGREDIENTES
700 g. de coles de bruselas
150 g. de panceta
50 g. de queso emmental rallado
aceite
sal
pimienta
PARA LA BECHAMEL
1/2 l. de leche
4 cucharadas de harina
4 cucharadas de mantequilla
nuez moscada
PREPARACION
Prepara primero la bechamel . Calienta la mantequilla en una cacerola , añade la harina y tuéstala 1 minuto , removiendo constantemente . Vierte la leche , poco a poco y sin dejar de remover y cuece durante unos 10 minutos , aproximadamente , o hasta que espese . Salpimenta y condimenta con nuez moscada .
Precalienta el horno a 180º. C Limpia las coles de bruselas , pártelas por la mitad y cuécelas en una cacerola con agua hirviendo salada unos 6 - 8 minutos . Corta la panceta en dados pequeños y dóralos en una sartén con una cucharada de aceite .
Escurre las coles , disponlas en una fuente refractaria , añade los daditos de panceta y mezcla suavemente . Vierte pon encima la salsa bechamel preparada , espolvorea con el queso rallado y hornéalas unos 15 minutos o hasta que el queso esté fundido y empiece a dorarse . Sírvelas calientes .
700 g. de coles de bruselas
150 g. de panceta
50 g. de queso emmental rallado
aceite
sal
pimienta
PARA LA BECHAMEL
1/2 l. de leche
4 cucharadas de harina
4 cucharadas de mantequilla
nuez moscada
PREPARACION
Prepara primero la bechamel . Calienta la mantequilla en una cacerola , añade la harina y tuéstala 1 minuto , removiendo constantemente . Vierte la leche , poco a poco y sin dejar de remover y cuece durante unos 10 minutos , aproximadamente , o hasta que espese . Salpimenta y condimenta con nuez moscada .
Precalienta el horno a 180º. C Limpia las coles de bruselas , pártelas por la mitad y cuécelas en una cacerola con agua hirviendo salada unos 6 - 8 minutos . Corta la panceta en dados pequeños y dóralos en una sartén con una cucharada de aceite .
Escurre las coles , disponlas en una fuente refractaria , añade los daditos de panceta y mezcla suavemente . Vierte pon encima la salsa bechamel preparada , espolvorea con el queso rallado y hornéalas unos 15 minutos o hasta que el queso esté fundido y empiece a dorarse . Sírvelas calientes .
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