miércoles, 13 de noviembre de 2019

TERNERA CON ALMENDRAS

INGREDIENTES

600 g. de filetes de ternera 
60 g. de almendras crudas peladas 
1 cebolla 
1 diente de ajo
1 copa de vino blanco 
3 cucharadas de harina 
aceite
sal
pimienta 

PREPARACION

Pela y pica la cebolla y el ajo . Corta los filetes en trozos , salpimentalos y enharinalos , sacudiendolos para eliminar el exceso de harina . Friélos en una cazuela con un poco de aceite , dándoles la vuelta ,y retíralos .
  En el mismo aceite , sofríe lentamente la cebolla y el ajo y, cuando empiecen a dorarse , añade también las almendras . Fríelas un par de minutos . Introduce el sofríto y las almendras  ( aparta algunas enteras ) en un mortero y machácalo ; reserva .
  Coloca los filetitos de carne de nuevo en la cazuela , añade el vino blanco y déjalo reducir . Incorpora el majado  de almendras y una cucharada de harina . Cubre con agua , salpimenta y cuece a fuego medio hasta que la carne esté tierna .
  Aparta los filetes y cuela la salsa de cocción . Viértala de nuevo en la cazuela , añade la carne y las almendras reservadas y calienta 1 minuto antes de servir .

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