viernes, 17 de julio de 2020

ENSALADA DE ESPINACAS , UVAS QUESO AZUL Y NUECES

INGREDIENTES

450 g. de espinacas mini para ensaladas
1 cebolla
200 g. de uvas blancas
100 g. de queso azul 
20 nueces peladas 
2 cucharadas de zumo de limón 
aceite
sal
pimienta

PREPARACION 

Pela la cebolla , córtala en tiras finas y saltéalas en una sartén con un poco de aceite hasta que esté ligeramente dorada . Retírala , escurre el exceso de aceite y resérvala .
  Pela las uvas , córtalas por la mitad y elimina las pepitas . Pica las nueces groseramente y desmenuza el queso .
  Mezcla en una ensaladera las uvas con la cebolla , las espinacas , las nueces y el queso .
  Introduce en un bote el zumo de limón , 12 cucharadas de aceite y una pizca de sal y pimienta .
  Distribuye la ensalada en una fuente y antes de comer , agita el bote con el aliño para emulsionarlo y condimenta la ensalada .

P.D. Condimenta la ensalada con una vinagreta de miel . Bate una cucharada sopera de miel con 12 de aceite 4 de vinagre de manzana y una pizca de sal y pimienta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario