INGREDIENTES
400 g. de tomates chery
400 g. de boquerones
1 ramita de albahaca
2 dientes de ajo
100ml. de vinagre de vino blanco
vinagre balsámico
aceite
sal gorda
sal
pimienta
PREPARACION
Limpia los boquerones y elimina la espina , lávalos y déjalos 15 minutos en remojo en agua fria para que se desangren . Mezcla 100 ml. de vinagre con 20 ml. de agua .
Coloca una capa de boquerones en un recipiente plano , espolvoréalos con sal y mojalos con yn poco de mezcla de vinagre y agua . Añade otra capa de boquerones , sal y vinagre , y continúa igual hasta agotar el pescado . Deja reposar entre 8 - 10 horas en la nevera .
A continuación , escurre bien los boquerones y colócalos en otro recipiente , de nuevo en capas , regándolos esta vez con aceite y ajo picado . Deja reposar 24 horas .
Lava los tomates y córtalos por la mitad . Introdúcelos en un colador , espolvoréalos con sal gorda , remueve y deja que reposen 15 minutos .
Coloca los tomates en una ensaladera , aliñalos con aceite , vinagre balsámico y pimienta , y añade los boquerones y unas hojitas de albahaca .
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