lunes, 6 de julio de 2020

ENSALADA DE TOMATES CON BOQUERONES

INGREDIENTES

400 g. de tomates chery
400 g. de boquerones 
1 ramita de albahaca 
2 dientes de ajo 
100ml. de vinagre de vino blanco 
 vinagre balsámico 
aceite
sal gorda
sal
pimienta

PREPARACION 

Limpia los boquerones y elimina la espina , lávalos y déjalos 15 minutos en remojo en agua fria para que se desangren . Mezcla 100 ml. de vinagre con 20 ml. de agua .
  Coloca una capa de boquerones en un recipiente plano , espolvoréalos con sal y mojalos con yn poco de mezcla de vinagre y agua . Añade otra capa de boquerones , sal y vinagre , y continúa igual hasta agotar el pescado . Deja reposar entre 8 - 10  horas en la nevera .
  A continuación , escurre bien los boquerones y colócalos en otro recipiente , de nuevo en capas , regándolos esta vez con aceite y ajo picado . Deja reposar 24 horas .
  Lava los tomates y córtalos por la mitad . Introdúcelos en un colador , espolvoréalos con sal gorda , remueve y deja que reposen 15 minutos .
  Coloca los tomates en una ensaladera , aliñalos con aceite , vinagre balsámico y pimienta , y añade los boquerones y unas hojitas de albahaca .

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